织网

身体和灵魂,总有一个在路上

打磨的青春

| Comments

在知乎上阅读到不少精彩的文字,无不被作者的清晰思维与条理折服,用欲罢不能的形容词来描述这类文章都不为过, 同样的感受也发生在阅读韩寒的文章里。近一个月来,每晚回宿舍入眠前顺带阅读其犀利的文笔,如有酣畅淋漓之感。也希望自己写的文章可以让本人阅读完后,有通体舒畅之感,奈何文笔和思维欠佳,每每下笔不能成满意之章,遂很久没有更新博客。

Twitter上面有人说,技术博客写的久的人,越发不是很愿意提笔记载,浅显的技能,或者说通过互联网共享得到的知识不应以一种“原创”的姿态记录在博客上。在同样的驱动下,我更倾向地选择 wiki,知识点的编织,还在坚持。如果有干货输出,自然还是会在博客书写。

近日所见所闻,所作所为,所思所想。让我又一次遇见自己的各种缺点。归结为心智远未成熟,还需要成长。成长为一个令自己自豪的程序员, 我想我还不够专注,不够坚持(这种坚持不仅仅是身体力行,我现在更认为是心智的调整),解决问题的能力不够 Powerful。理解的深度也不够。失望自然会有,幸好知道可以改进的点。继续向前走的路漫漫。

可以不被社交工具这个无形的时间黑洞吸走太多的时间,更好地专注。抱歉的是,朋友群里好多事情似乎都错过了。

在新的地方开始新的生活,这次角色互换了,我教起朋友们玩起了吉他。这样的日子让我怀念起大学时的 uc,jh 的教导。10年前看翡翠台时听到的《明年今日》,喜欢的歌曲在今晚被被弹奏出来的感觉很美妙。我是这么鼓励和我一起学吉他的朋友的。

被打磨的青春,貌似又跑题了,承认我思维不够严谨。

今天华亮来大学城,巧的是,每次友人来访都逢下雨,华亮还是一如既往地令人感受到正能量,按他的话,海贼王的精神 :)

看着这个青年离开的背影,分明是被打磨的青春。终于回到正题了,这篇随笔仅仅是稍纵即逝的灵感,借此勉励。

Comments